Наши услуги - Творчество и развитие - Театральная студия

Театральная студия ЮниCLUB

     Не все родители мечтают видеть своего ребёнка на сцене, но уж точно все хотят видеть своё чадо раскрепощенным, активным и уверенным в себе! И в этом Вам безусловно поможет наша театральная студия.
   
Детская театральная студия – это прекрасная возможность для ребенка расширить круг знакомств и повысить свои коммуникативные навыки. Занятия принесут неоспоримую пользу в формировании личности ребенка, помогут превратить робкого и неуверенного в своих силах малыша в общительную самодостаточную личность. Такие изменения положительно отразятся на его характере и помогут маленькому человеку найти свое место в жизни. Изучение актерского мастерства при театре проходит в интересной для ребят игровой форме, что позволяет максимально увлечься искусством перевоплощения в разные образы.

     Программа занятий довольно разнообразная и не позволит никому из юных актеров скучать: она включает игры-тренинги, основы пантомимы, полезные разминки, постановки спектаклей. Основы сценической речи помогут выработать ясную дикцию, повысят выразительность речи. Занимаясь в нашей театральной студии, ваш малыш станет более внимательным, открытым и уверенным в себе ребенком.

Результатом от посещения занятий станет участие Вашего ребенка в театрализованных представлениях, открытых уроках и клубных мероприятиях!

Открыт набор в группы:

- МЛАДШАЯ ГРУППА для детей от 4 до 6-ти лет

- СТАРШАЯ ГРУППА для детей от 7-ми лет

Скачать расписание занятий студии

 

Актерское мастерство
Актерское мастерство
90 минут

Данная программа направлена на развитие фантазии, воображения, техники речи. Снятие зажимов, страхов "Публичного выступления", "Перевоплощения".

Посещая занятия по актерскому мастерству Ваши дети смогут добиться таких успехов как:
  ⦿  дети становятся менее стеснительными и застенчивыми;
  ⦿  не боятся проявить себя;
  ⦿ они более уверены в окружении большого количества людей, особенно незнакомых;
  ⦿ нескованные и раскрытые в общении со сверстниками;
  ⦿ у них улучшается речь, дикция, память и внимание;
  ⦿ расширяется кругозор;
  ⦿ повышается интеллект;
  ⦿ развиваются творческие способности.

Сценическая речь
Сценическая речь
55 минут

Развитие техники речи, объема и гибкости голоса, правильного дыхания, изучение редуцирования слов, используемое дикторами, актерами и профессиональными ведущими, а также работа над художественным словом - его формой и содержанием.

Танцевальная подготовка
Танцевальная подготовка
55 минут

Танцевальная подготовка немаловажна для настоящего артиста.Данное заниятие поможет Вашим детям раскрепоститься,  будет способствовать эстетическому развитию, развитию музыкального слуха, чувства ритма и  координации движений. Улучшается природная гибкость, осанка, в положительную сторону меняется походка и фигура.   
 

Музыкальная подготовка  (Вокал)
Музыкальная подготовка (Вокал)
55 минут

Развитие музыкального слуха, постановка речевого аппарата и дыхания, основы хорового пения. Знакомство с музыкальными инструментами.

Пантомима
Пантомима
55 минут

Пантомима – искусство выражения эмоций при помощи тела и невербальных сигналов. Пантомима находит применение не только на сцене, но и в жизни, а для детей это особенно полезно, так как способствует развитию творческого воображения, учит умению использовать воображаемый объект в реальной жизни, а также помогает развивать навыки управления жестами, движением и мимикой, корректно выражать свои эмоции и чувства.

Ритмика
Ритмика
45 минут

Ритмика – это учение о ритме в музыке и стихосложении. Способствует развитию музыкального восприятия, чувства ритма, культуры движений, стихотворного ритма и органичного существования того или иного образа в актерском мастерстве в разных предлагаемых обстоятельствах.

Акробатика
Акробатика
55 минут

 Акробатика – это разновидность гимнастики, включающая в себя упражнения на ловкость, гибкость, прыгучесть, силу и балансировку, ведь главный инструмент актера это его тело! Акробатика для актеров – это эффективный метод воспитания и совершенствования не только физических, морально-волевых качеств, но и возможность перевоплощения в любой сценический образ с использованием акробатических элементов.